images/slides/slide-1.jpg

Барселона один из самых красивых и завораживающих городов мира. И мало найдётся людей, которые побывав, хотя бы один раз, в этом прекрасном городке, не захотели бы приобрести здесь жильё.

Купить недвижимость в Барселоне

Но должна заметить, что недвижимость в Барселоне и его окрестностях дорожает и становится всё более популярной и востребованной. Люди инвестируют сюда со всех стран мира, и каждый преследует свои определённые интересы и цели.
Поговорим о том, что именно привлекает инвесторов, и как поступить, если всё-таки вам не хватает денег на вашу мечту.

Сколько реально стоит недвижимость в Барселоне и её пригородах?

Регион Каталония намного дороже чем, например, Коста-Бланка. Небольшая квартира в Барселоне начинается от 350 тысяч евро, в свою очередь, с этим бюджетом на Коста Бланка вы сможете приобрести новый дом или несколько новых квартир. Майорка вам предложит замечательную квартиру от 200 тысяч евро.  Так что, если говорить о Барселоне, то этот бюджет очень скромный. Есть два пути решения вопроса, или покупать квартиру в 100 км от Барселоны, или брать ипотеку. Для примера, в городе Льорет – де - Мар, квартира на вторичном рынке начинается от 160 тысяч евро, а бунгало или таунхаус от 350 тысяч евро. Но Барселону нельзя заменить, точнее, сказать, сравнивать с другими городами. Этот город привлекает туристов круглогодично, чего не скажешь о пригородах.

Ипотечный кредит в Испании.

Если вас не привлекает перспектива жить далеко от столицы Каталонии, то стоит рассмотреть ипотеку.  Важно обратить внимание, что банки в Испании дают ипотеку в размере 50% от стоимости объекта для нерезидента. Вам будет необходимо представить документы о доходах и легальность их происхождения. Обратите внимание, что банки Каталонии более скрупулёзно проверяют все документы, чем банки других регионов и, как правило, просят представить дополнительные справки. Также размер ежемесячного платежа по ипотеке не должен быть больше 30% от вашего месячного дохода.

Каталонский рынок недвижимости диктует жёсткие правила. Вы сможете купить небольшую квартиру без ремонта за, достаточно, большие деньги. По этой причине, многие инвесторы покупают жильё на Коста - Бланка, Коста – дель - Соль или на Майорке, а в Барселоне просто отдыхают.

Если вы решили покупать квартиру в Барселоне, вам стоит поспешить, ведь каждый год квадратные метры дорожают. За 2017 год цена выросла на 21.5%. В связи с высоким спросом, недвижимость разлетается в считаные часы, и, если вам нравится квартира, её нужно резервировать, так как через час её уже может и не быть.

Барселона – это дорогой бренд, а за бренд, как вы знаете, стоит доплачивать.
 Если вам не подходит такая гонка и цена, то стоит остановить свой выбор на других регионах. Испания настолько разнообразная и замечательная, что я уверена, вы сможете подобрать, что-то на свой вкус и по своему карману!