images/slides/slide-1.jpg

Коста-дель-Соль:

В переводе с испанского языка – «Солнечный берег». Он считается самым элитным и дорогим регионом Испании. Именно здесь покупают недвижимость звёзды Голливуда, спортсмены и политики.

Коста-дель-Соль относится к автономному сообществу Андалусия и находится между побережьями Коста Тропикаль и Коста-де-ла-Лус. Береговая линия имеет протяжённость более 150 км. Регион омывается Средиземным морем, но вода, достаточно, холодная в отличие от Коста Бланки, так как здесь есть сильное влияние Гибралтарского пролива.

Так, где же лучше всего купить недвижимость на Коста-дель-Соль?

Малага:

Это один из самых удивительных городов Испании, где есть возможность не только отдохнуть, но и познакомиться с удивительной историей. Город был основан в 8 веке до нашей эры финикийцами и получил название Малака. Все главные достопримечательности находятся в центре старого города. Контрастности добавляют две крепости Алькасаба Малаги и Хибральфаро.

Где купить недвижимость в Испании - Малага
Церковь Святого Сантьяго, построенная в 16 века, сочетает в себе готический
и арабский стиль. Именно здесь крестили великого художника Пабло Пикассо.

Многие останавливают свой выбор при покупке недвижимости именно на этом городе. Этот регион очень популярен среди инвесторов. Стоимость однокомнатной квартиры в Малаге начинается от 150 000 евро. Малага прекрасно подходит, как для жизни с семьёй, так и для сдачи недвижимости в аренду. Благодаря сочетаю морского отдыха с прекрасной архитектурой и историей, этот город имеет сильнейший туристический потенциал. Из аэропорта Малаги можно без проблем добраться к другим городам побережья, таким как Эстепона или Марбелья.
Посетив Малагу не забудьте прогуляться по её струнимым улицам, заглянуть в любимое кафе Пикассо El Pimpi и попробовать эспето (жаренные сардины), излюбленное блюдо короля.

Эстепона:

Находится всего в 75 км от Малаги и расположена возле подножья горы Сьерра Бермея Эстепоне. Это истинно испанский курорт, который сохранил в себе провинциальный шарм и испанский характер. Город пользуется популярностью среди туристов, а в красоте не уступает ни Малаге, ни Марбельи. Эстепоне подходит для любителей элитной недвижимости и красивой природы. Недвижимость здесь начинается от 140 тысяч евро.

Где купить недвижимость в Испании - Эстепона
Эстепоне не зря называется садом Коста-дель-Соль. Именно здесь в 2015 году
открылся Дом орхидей, где собраны растения со всего мира.

Власти города много сделали для привлечения туристов и инвесторов. Была проведена модернизация более полусотни улиц, открыто много пешеходных зон и парков. По этим улицам очень приятно гулять не только из-за их красоты, но и благодаря установленным горшкам с цветами (более 14 тыс. растений). Всё это создаёт неповторимый шарм этому месту.
Однако одним из самых оживлённых мест города, как и сто лет назад, остаётся гавань.

Марбелья:

Это один из самых популярных, фешенебельных и дорогих курортов на всём побережье Испании. Именно здесь предпочитают жить миллионеры, звезды кино и спорта. В Марбелье и её пригородах проживают богатые иностранцы. Великолепная береговая линия с замечательными пляжами у подножья горы Сьерра-Бланка привлекают тысячи туристов со всего мира.  В высокий сезон в городе проживает более 200 тысяч человек. Порт заполняется самыми дорогими яхтами.

Где купить недвижимость в Испании - Марбелья
Если вы попросите местных жителей назвать самый элитный курорт в
Испании, то 90% ответят, что это Марбелья.

Именно здесь находятся самые дорогие отели, а вдоль берега, до самой Эстепоны, простирается «Золотая миля». На Золотой миле находятся самые дорогие виллы и дома, которые принадлежат членам королевской семи, мировым знаменитостям и политикам.  Если вы хотите жить поблизости с королевской семьёй, тогда это место именно для вас. Стоимость вилл здесь начинается от 500 тысяч евро.

Но Марбелья – это не только элитная недвижимость. Гости города смогут насладиться прогулками по старому городу, а также посетить Королевскую и Воровскую башню, крепость Алькасаба и великолепную Апельсиновую площадь.
Насладиться лучшими пляжами (все они награждены Голубым флагом), ведь название города переводится, как красивое море. Отдохнуть в ботаническом саду или попытать свою удачу в казино. Может именно вам повезёт сорвать Джек Пот и приобрести себе недвижимость за миллион евро.

Фуэнхирола:

Известный испанский курорт расположен в заливе и окружён горным рядом Сьерра-де-Михас. Широкие пляжи с золотым песком привлекают множество туристов со всего мира. Не смотря на большое количество туристов и дорогих отелей, город не потерял шарм рыбацкой деревушки. Четверть населения города — это иностранцы. Город ориентирован на элитных инвесторов и туристов, но и для бюджетных путешественников здесь будет, что найти для себя.

Где купить недвижимость в Испании - Фуэнхирола
Все семь пляжей Фуэнхиролы каждый год награждаются престижной
международной наградой – Голубым флагом.

Это небольшой город, который можно обойти за несколько часов, но не стоит его недооценивать. Вы можете провести время в старом городе, где сохранилось множество достопримечательностей, например, крепость Сохаил, которая была построена в 10 веке маврами. Для любителей животного мира, есть возможность посетить замечательный зоопарк, где проживает множество экзотических животных.

Какой бы из городов Коста-дель-Соль вы бы не выбрали для покупки недвижимости или отдыха, он вас не разочарует. Этот регион собрал в себе многое из самого лучшего. Замечательные замки, странную архитектуру и андалусийский шарм. А пляжи и море здесь настолько замечательны и прекрасны, что их для себя выбрали короли. Это по истине королевский регион.