images/slides/slide-1.jpg

Коста-Бланка:

Это один из самых популярных туристических регионов Европы. Он находится на юге Валенсийского сообщества в провинции Аликанте.

Здесь нет никаких промышленных предприятий и море всегда чистое. Коста Бланка – это 150 км пляжей с белым песком, цвет которого и дал название региону. В переводе с испанского  - это «Белый Берег». Все пляжи с 2004 года отмечены «Голубым флагом». Благородя чудесному климату и высокому качеству жизни, многие покупают недвижимость именно здесь, как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду. Одни выбирают крупные города с множеством развлечений, другие небольшие тихие посёлки. Выбор всегда останется за вами. Регион среди инвесторов популярен по многим причинам. Это и прекрасный климат, длительный туристический сезон, популярность среди туристов, комфорт для личного проживания, а также одним из больших плюсов является, сравнительно, не высокая цена на недвижимость.

Так, где же лучше купить недвижимость на Коста-Бланка?
Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными городами этого региона и выбрать то, что больше всего подходит вам.

Аликанте:

На официальном сайте города его называют самым дружелюбным во всей Испании и это действительно так. В нём царит удивительная атмосфера дружелюбия и спокойствия.  Это старинный город с замечательной историей. Первые упоминания о нём были ещё в III веке до нашей эры. Город основал отец Ганнибала – Гамилькар Барка.

Где купить недвижимость в Испании
В городе сохранилось много исторических и архитектурных памятников.
Береговая линия с белоснежными пляжами привлекает
путешественников со всего мира.

Многие останавливают свой выбор при покупке недвижимости на этом городе благодаря множеству пляжей, прекрасному климату и недорогой стоимости квадратных метров. Цена за квартиру на вторичном рынке начинается от 45 тысяч евро, на новостройки от 100 тысяч евро. Но есть и минус покупки старого жилья в городе. Как правило, все дома в центре города являются памятником архитектуры и в них запрещено делать реконструкцию.
Выбирая этот город для жизни или сдачи своего жилья в аренду, вы не прогадаете. Множество достопримечательностей, таких как крепость Санта Барбара, Кафедральный собор Святого Николая, Готическая Базилика Святой Марии, пиратский остров Табарка манят множество путешественников. Лучшие пляжи находятся не только за пределами города, такие как Сан-Хуан, Урбанова и Постигет, но и в самом городе все пляжи замечательные и награждены Голубым флагом.

Бенидорм:

Его еще называют испанским Лас Вегасом. Он подойдёт для тех, кто любит совмещать пляжный отдых и развлечения. В городе множество ночных клубов, казино, рестораном и тематических парков. Бенидорм никогда не спит. Только здесь вы можете совместить ленивый пляжный отдых с активной ночной жизнью и бесконечным шопингом.
В городе есть два самых лучших пляжа Леванте, 2 км золотых песков и Поньенте, 3 км береговой линии. Благодаря чудесному климату, купаться можно круглый год.  Для любителей спокойного отдыха на море, можно посетить маленький пляж Мальпас, который уже более 30 лет награждается Голубым флагом. На курорте есть множество маленьких бухт для любителей дайвинга.

Где купить недвижимость в Испании
Испанский Лас Вегас – город Бенидорм подойдёт для тех, кто любит совмещать спокойный
пляжный отдых и весёлую ночную жизнь.

Недвижимость в Бенидорме значительно дороже, чем в Аликанте. Стоимость квартиры на вторичном рынке начинается от 120 тысяч евро, но большим плюсом является то, что они сдаются круглый год.

Кальпе:

Прекрасный средиземноморский курорт, который славится своими пляжами и прекрасными рыбными ресторанами. Именно, здесь находится символ Коста - Бланка - гора Пеньон-де-Ифач, которая уходит в море почти на 1 км и разделяет побережье на две живописные бухты Арена Бол и Ла Фоса. Пляжи имеют протяжённость 11 км. Этот город очень любят дайверы, так как именно здесь есть множество изолированных бухт с прекрасным подводным миром.
Курорт очень популярен среди британцев, европейцев и украинцев. Многие, именно здесь приобретают недвижимость с видом на гору. Стоимость квартир в Кальпе начинается от 125 тысяч евро.

Где купить недвижимость в Испании

Для любителей природы есть уникальная природная зона Лас-Салинас-дель-Кальпе. Это солёное озеро. В летний период сюда прилетает множество птиц. Здесь вы можете увидеть и насладиться красотой розовых фламинго.
Есть возможность посетить «Королевские ванны» - древнеримские купальни, состоящие из 4 ванн, вода в которые поступала из разных входов.

В старой части города сохранилось множество архитектурных ценностей. Этот город соединяет в себе символ Испании, гору Ифач, прекрасные пляжи и одну из лучших традиционных кухонь Испании. Каждый год для себя его выбирает множество туристов со всех уголков мира. Покупая здесь недвижимость, вы находите счастье в виде материального и духовного благополучия.

Торревьеха:

Один из крупнейших городов провинции Аликанте, который находится между Мурсией и Аликанте. Он привлекает множество туристов не только своими пляжами и климатом, но и достаточно низкой стоимостью на покупку жилья. Этот городок очень любят британцы, скандинавы, русские и украинцы. Но не думайте, что, если стоимость жилья ниже, чем в других городах, то Торревьеха будет хуже какого – либо из них. Это не так. Вокруг города множество прекрасных солёных озёр розового цвета с бесчисленным количеством фламинго. Это поистине незабываемое зрелище.

Где купить недвижимость в Испании
Тем, кто думает остаться в Испании на всю жизнь, обратите внимание на этот город.
Именно здесь проживает самая большая диаспора русскоязычного населения и вам будет легко
адаптироваться в новой стране.

Береговая линия города растянулась на 20 км и имеет множество прекрасных пляжей с белыми песками. Самыми популярными являются: Ла-Мата, Лос-Кокос, Дель-Кура и Нэуфрагос. Также стоит посетить озеро Салада-де-Торревьеха, которое схоже с водами Мёртвого моря, вода и грязи обладают целебными свойствами. Вечером в лучах заката, озеро приобретает изумительный розовый цвет.

Квартиру в Торревьехе можно купить от 45 тысяч евро, а новый таунхаус с мебелью от 120 тысяч евро. Такая стоимость привлекает покупателей со всего мира. Не стоит переживать, что в городе проживает много русскоязычного населения. Половина жителей этого города - британцы, скандинавы и европейцы. В связи с тем, что город мультинациональный, он очень комфортный для жизни и пользуется популярностью среди туристов. 
Конечно же, это не весь перечень городов для покупки недвижимости. Не менее популярны такие города, как Дения, Хавея, Гандия, Алтея и Виллайоса.

На каком бы из городов не остановился ваш выбор, это всё равно будет прекрасное решение. Каждый городок  Коста – Бланка по-своему интересен и пользуется популярностью у туристов и инвесторов всего мира.