images/slides/slide-1.jpg

Когда стоит задача выгодно купить квартиру от застройщика, нужно составить план, который упростит эту задачу и поможет обойти «подводные камни» рынка первичной недвижимости. Сперва придется удостовериться в том, что у застройщика все нормально с документацией на участок и что присутствуют разрешительные документы на строительство.

Знакомимся с историей застройщика

Выбирая застройщика, важно смотреть не только на привлекательность предложения, но и на множество других значимых аспектов, чтобы современная новая квартира длительное время радовала своих новых владельцев. Речь идет о таких вопросах:

  • - Как долго компания работает на рынке?
  • - Какие отзывы на специализированных форумах можно о ней найти?
  • - С какими предприятиями застройщик сотрудничает?
  • - Сколько успешно реализованных проектов на его счету?
  • - Насколько тщательно компания соблюдает строки?
  • - Не замечена ли команда в судебных разбирательствах в роли ответчика?

Если строительная компания обладает хорошей репутацией, тогда ее предложения достойны внимания.

Исследуем договор купли-продажи

Приобретение жилья происходит не одномоментно. Важно, чтобы на этапе предварительной сделки все было согласовано, а в договоре были прописаны важные нюансы, если дом еще находится на этапе строительства. Обратите внимание на такую информацию:

  • - Точную площадь квартиры;
  • - Заявленную конечную дату строительства и сдачи жилья в эксплуатацию;
  • - Детальное описание материалов, которые используются в строительстве и отделке (особенно это касается ситуаций, когда идет речь о продаже жилья с ремонтом в современных ЖК Киева).

Проанализировав предоставленную техническую информацию, можно найти свой вариант идеального жилья.

Выбираем класс жилья

На цену недвижимости во многом влияет то, к какому классу она относится. Самыми распространенными вариантами квартир является жилье комфорт- и бизнес-класса. К первой категории относится подавляющее большинство квартир на столичном рынке недвижимости. Ко второй — просторное жильё с улучшенной или свободной планировкой в центральных районах города.

Знакомимся с прилегающей инфраструктурой

Вариантов недвижимости по примерно одинаковым ценам представлено достаточно. Поэтому перед тем как купить квартиру от застройщика, стоит обратить внимание на то, найдутся ли рядом важные инфраструктурные объекты — удачная транспортная развязка, медицинские и образовательные учреждения, торгово-развлекательные центры, парки и скверы.

Многие строительные компании предлагают в придомовой инфраструктуре детские и спортивные площадки. Не менее важно проверить наличие паркинга. Если застройщик реализует концепцию «двор без машин», парковка может быть подземной. 

В процессе покупки важно смотреть не только на корректность документов, характеристики жилья и репутацию строительных компаний. Специалисты выделяют множество факторов, которые не связаны с квартирой напрямую, но влияют на то, насколько комфортным будет проживание в конкретном ЖК с позиции удобства его инфраструктуры. Если не хотите самостоятельно разбираться во всех этих нюансах, можно обратиться за квалифицированной помощью к посреднику.