images/slides/slide-1.jpg

"Золотая виза" – почему это выгодно?

Начнем с того, что данная испанская программа стала лидером с 2017 года по количеству выданных ВНЖ в Европе. Почему же она так привлекает инвесторов со всего мира?

Есть три основных вида инвестиций для получения данного вида на жительство.

  1. 1. Приобретение государственных облигаций на сумму от 2 00 000 евро;
  2. 2. Вклад в банк Испании на сумму от 1 000 000 евро;
  3. 3. Покупка недвижимости без привлечения ипотеки от 500 000 евро.

Самая популярная программа – это, конечно, инвестирование в недвижимость. Во-первых, это выгодно, так как вы можете сдавать ее в аренду и зарабатывать. Во-вторых, по новой программе, вам не нужно покупать один объект на суму 500 тыс., вы можете купить любое количество объектов и в любой момент на протяжении нескольких лет. В-третьих, список тех, кто может претендовать на визу, значительно расширился.

Раннее визу инвестора могли получить: инвестор, его супруг или супруга и дети до 18 лет (если они зависели от инвестора). Сейчас список тех, кому разрешено получать данную визу, существенно расширился. Теперь резиденцию имеют право получить гражданские супруги, родители инвестора и совершеннолетние дети, если дети не состоят в браке и будет доказано, что они зависят от инвестора. Большим плюсом является и то, что данный вид на жительство, вы можете оформить в Испании, не подавая документов через посольство в стране резиденции. И, конечно, вишенка на торте – это получение испанского гражданства через 5 лет (для других видов иммиграции срок составляет 10 лет.)

Подведём итоги почему эта программа самая популярная:

  1. 1. Вы не просто инвестируете деньги в страну, вы вкладываете их в свою недвижимость, которая может вам приносить постоянный доход.
  2. 2. Визу может получить не только сам инвестор, но и вся его семья и родители.
  3. 3. Инвестор и все члены его семьи имеют право официально работать (что невозможно по обычному виду на жительство в течение года).
  4. 4. Вы не обязаны находиться в стране все время, у этого вида на жительство нет ограничений.
  5. 5. Через 5 лет вы и вся ваша семья может получить испанский паспорт.
  6. 6. Вы можете подавать документы на вид на жительство не покидая Испанию.

Данная программа самая популярная в Испании, и на наш взгляд, самая выгодная, подумаете над этим - такой шанс нельзя пропустить.