images/slides/slide-1.jpg

Монастырь Санта Мария де Рипой находится в самом сердце Каталонии, он являлся одним из наиболее влиятельных аббатств на всем Иберийском полуострове. 

Посетив монастырь, вы можете познакомиться с истоками Каталонской истории, а индивидуальная экскурсия с гидом за 9 евро откроет для вас места, недоступные обычному посетителю. Всего за 2 часа вы сможете осмотреть все достопримечательности и побаловать себя превосходной едой в испанской деревне, которая находиться недалеко от монастыря. 
Монастырь Рипой был основан в IX столетии, но его история намного старше. В 879 году по приказу Вифреда I Волосатого, графа Барселоны, началось строительство этого великолепного сооружения. Рипой был отдан монахам-бенедиктинцам и его земли служили для захоронения графов Барселоны.
В начале XI столетия Олыба, молодой граф Серданьи, отказался от титула и владений и стал монахом-бенедиктинцем в монастыре, а в 1008 году получил аббатский пост благодаря своим превосходным качествам и влиянию на культуру региона. Город становится культурной столицей. В 1046 году его библиотека насчитывала более 246 рукописей, но, к сожалению, она пострадала от конфискации Хуана де Диос Альвареса Мендисабаля (1854-1856) и была сожжена, а монастырь разрушен.
В период гражданской войны Санта Мария де Рипой повторно пострадал от грабежей, а его захоронения были осквернены.

недвижимость в ИспанииПортик

Самым зрелищным местом монастыря Санта Мария де Рипой, является портик, который был построен в середине XII столетия. Сами монахи того времени называли его «Жемчужиной короны». Портик состоит из 7 арок, каждая из которых заполнена скульптурами с отображением разных эпизодов из Библии, так называемая «Библия в камне». 
Роскошный Портик контрастирует со скромным интерьером, чему есть вполне разумное объяснение: в тот период большинство населения города были безграмотны, и благодаря этому портику, люди не умея читать или не зная языка, могли изучать историю Библии, а также глубже понять духовный смысл мироздания. 
Монастырь Санта Мария де Рипой до сих пор сохранил свое величие и красоту.