images/slides/slide-1.jpg

Купить квартиру в Испании становиться престижным и выгодным капиталовложением. Страна давно вышла из кризиса и темпы продаж первичного и вторичного жилья постоянно растут.

Рынок недвижимости Испании

Продажа недвижимости в Испании

По данным НИС в конце 2017 года квадратный метр недвижимости подорожал на 6,7%. По прогнозам IPE до конца 2018 года рост цен составит 9%. Рынок испанской недвижимости находиться на подъёме. Если сравнить 2016 и 2017 годы, то наблюдается рост цен на 16,7%. Данная статистика даёт уверенность покупателю, что их недвижимость будет расти в цене не только в аренде, но и для будущей продажи.

Купить недвижимости в Испании

Вторичный рынок выгодно или нет?

Данный сегмент рынка популярен по многим причинам. Высокое качество постройки и хороший климат даёт возможность зданиям служить дольше. Они, как правило, расположены в престижных районах, в центре городов или на первой береговой линии, поэтому данное жильё ценится выше и не теряет свою популярность. Первичный рынок не может себе позволить такое расположение, так как, попросту говоря, нет земли в центре городов или на первой береговой линии. Купить квартиру в Испании в историческом центре с определённой архитектурой – это престижно. Вторичный рынок Испании за 2017 год подорожал, в среднем, на 2,3%. Самый высокий рост цен наблюдается в городах Пальма де Майорка +29% и Малага +16%. Лидирующие позиции, так и остаются у таких городов, как Барселона, Мадрид и Сан-Себастьян.