images/slides/slide-1.jpg
«У меня есть своя квартира в Европе!». Произнесите эту фразу вслух и скажите, что вы чувствуете. Помимо того, что это звучит солидно, вы непременно испытаете острое желание стать владельцем недвижимости за пределами Украины. В текущих реалиях стать обладателем собственной крыши над головой в Европе – проще простого. А если рассмотреть Испанию, как одну из наиболее привлекательных стран для инвестиций, то к концу этой статьи вы уже будете готовы к радикальным решениям.

3 убедительные причины присмотреться к Испании.

Согласитесь, экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего. Отечественный рынок недвижимости претерпевает серьезный спад спроса и снижение цен как на коммерческие, так и на некоммерческие объекты. Объясняется эта тенденция просто: у людей банально нет денег. Но украинцы с огромным интересом инвестируют в европейскую недвижимость, причем среди покупателей оказываются далеко не только богачи, как можно было бы подумать. Так почему украинцы так активно интересуются испанскими предложениями?

  1. Желание сохранить и защитить свои сбережения. Мотив: недоверие финансовой системе в общем и банкам – в частности. Существующие накопления никому не хочется потерять. Сейчас, продав даже самую скромную квартиру в Киеве, легко заполучить весьма неплохие апартаменты или даже домик в Испании, а это – возможность уехать из страны и остаться жить в лучших условиях.
  2. Стремление обрести перспективный источник пассивного дохода. Приобретая имущество, появляется возможность сдавать его в аренду, получать официальный доход на территории европейской страны, а также платить налоги, что существенно упрощает, в дальнейшем, перспективы получения не только вида на жительство, но и гражданства. Окупаемость инвестиций происходит в максимально короткие сроки.
  3. Идеальное место для жизни или отпуска. Вы можете переезжать на ПМЖ и жить в своем доме. Можете открывать свой бизнес в Испании и не снимать офис. Есть вариант приобретения жилья в курортном городе и отправляясь в отпуск, вы будете ехать к себе домой. Какой вариант из этих всех наиболее близок для вас? Можете не ограничиваться только одним!

недвижимость в ИспанииИспанская недвижимость – это не только прибыльное капиталовложение.

События, происходящие в Украине последние годы, определяют существующие тенденции, которые, увы, неутешительны. Для многих активы за рубежом – это что-то вроде «плана Б», – возможности уехать в любой момент из Украины в выбранный регион. Речь идет не только о тех гражданах, которые находятся в так называемой «зоне риска», обоснованной политическим мировоззрением или спецификой рода деятельности, но и о тех, кто привык думать «на перспективу». Сознательные украинцы уже начали мириться с тем фактом, что политическая и экономическая нестабильность, а также увеличение количества остросоциальных проблем – это те реалии, которые никак не прибавляют уверенности в будущем страны. Эфемерного оптимизма уже никто не питает.

В рамках доступных возможностей, украинцы стали потенциальными покупателями недвижимости в Испании не только в связи с выгодными инвестиционными перспективами, но и в связи с шансом организовать для себя оптимальные условия жизни. Поэтому, украинцами движут следующие мотивы:

  1. Привлекательные условия приобретения, ипотечные кредитования, выгодные процентные ставки. Все это доступно даже для нерезидентов, в то время как украинцы, в своей же стране, не всегда могут взять кредит, пройдя все существующие круги бюрократии.
  2. Рост цен на все объекты недвижимости, порядком 6% годовых. Соблазнительность покупки обусловлена стабильностью, а также возможностью последующей перепродажи, которая непременно принесет прибыль. Выгодные условия сдачи в аренду, возможность официально платить налог и получать европейский доход.
  3. Отличная экология и располагающее изобилие природных ресурсов. Каждый может инвестировать в жилье там, где посчитает нужным. Жить в маленькой квартире или в доме, самостоятельно или с семьей, где-то на побережье или в туристическом мегаполисе – выбор останется только за вами. Но жизнь в Испании, в своем доме, в корне изменит не только образ жизни, но и мировоззрение в целом.
  4. Здравоохранение и медицина на высшем уровне. Такой мотив особенно актуален для семей с маленькими детками, а также для тех, у кого, например, пожилые родители. Социальная защищенность и определенная стабильность того же социального обеспечения в Украине и Испании – несравнимые, и даже рядом не стоящие вещи.
  5. Уровень образования. Мечтая о лучшей жизни для своих детей, свой выбор непременно стоит остановить на Испании. Европейская система обучения и уйма возможностей для развития – вот, что сделает ваше чадо настоящим профи в любой сфере, которую он для себя выберет.

Это – далеко не полный перечень объективных причин и мотивов, которые делают Испанию наиболее притягательным государством. В этой стране провели колоссальную работу в направлении максимального упрощения схемы оформления чистой сделки для покупателей из-за рубежа. Еще один приятный факт – большую часть объектов покупают британцы. Поэтому, помимо выгодных условий (со всех сторон), здесь вас ждут очень солидные соседи.