images/slides/slide-1.jpg

Покупка недвижимости в Испании пользуется большой популярностью среди украинских инвесторов. Но, извечный вопрос: с чего начать? Доверять или нет компаниям, которые предоставляют услуги? Какие документы необходимо подготовить? Где купить хорошую недвижимость? На какую сумму рассчитывать?

По этой причине мы подготовили для вас эту статью, и собрали часто задаваемые вопросы. На форумах или в интернете не всегда можно найти компетентные ответы на интересующие вопросы.

Для начала хотелось бы рассказать немного о нас.

Мы, компания Grand Estate Group, занимаемся продажей недвижимости в Испании. Работаем с такими регионами, как: Коста-Бланка, Коста-Дорада, Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Канарскими и Балеарскими островами, городами Мадрид, Барселона и Валенсия. Помогаем приобрести коммерческую и некоммерческую недвижимость. У нас прямые договора с испанскими застройщиками и компаниями по продаже недвижимости.
Мы предоставляем такие услуги:

  • - Консультация клиентов по всем интересующим вопросам;
  • - Подбор недвижимости в любом регионе Испании в соответствии всех пожеланий и бюджетом клиента;
  • - Помощь в подготовке документов для открытия счета, получения ипотеки или НИЕ;
  • - Помощь в планировании поездки на просмотры;
  • - Предоставление полной информации.

О работе наших представительств в Испании:

  • - Подбирают для вас объекты, согласно вашим пожеланиям;
  • - Оказывают помощь при открытии счета или получении ипотеки;
  • - Предоставляют полное юридическое сопровождение;
  • - Работают с вами от момента просмотра недвижимости и до заключения сделки.

Grand Estate Group

А теперь перейдём к списку актуальных вопросов. Мы выбрали только те, которые больше всего интересуют клиентов.

Где и что купить?

Это, достаточно, обширный вопрос. Первое, что вам нужно, - определиться с бюджетом. Стоимость недвижимости зависит от региона и города, в котором вы можете приобрести квартиру или дом. Дальше, необходимо определить цель покупки. Если вы хотите купить апартаменты или дом для постоянного проживания, то мы советуем учесть такие моменты, как инфраструктура, близость к школе, больнице, а также тип недвижимости. В случае если вашей целью является получение прибыли, тогда вам нужно инвестировать в объект, который даст гарантированную прибыль. Здесь при выборе важна близость к морю или к основным достопримечательностям, популярность города среди туристов, транспортные развязки, близость к ресторанам, барам и кафе.  Одним словом, максимум удобств для комфортного пребывания туристов, желающих отдохнуть по полной программе.

2. Возможно ли купить квартиру за 20-30 евро в Испании?

Купить, конечно, возможно, но вы должны понимать, что это может оказаться проблемная и неликвидная недвижимость. Квартиры по такой цене находятся в районах, где живут беженцы, нелегалы или неблагополучные люди. Такие апартаменты в дальнейшем будет очень сложно продать и, практически, невозможно сдать в аренду туристам. Как правило, здания могут быть аварийными или квартира будет требовать капитального ремонта. Если у вас есть 30 тысяч евро, то более разумно, взять ипотеку в банке и купить хорошую и ликвидную квартиру. Напоминаем, что банки предоставляют иностранцам 60 % ипотеки под 2,5% годовых, а сдавая недвижимость в аренду, чистый доход, составит от 6% годовых.  Вы не только сможете покрывать ипотеку, но и успешно зарабатывать. Следует отметить, что, оказывая вам помощь в получении банковского кредита, вы не оплачиваете нам данную услугу.

Grand Estate Group

3.Зачем мне риелтор, я могу всё сделать сам.

Если говорить честно, то это, конечно, возможно, но очень сложно. Вам нужен риелтор для того, чтобы подобрать хороший вариант и получить от него, как можно больше информации: узнать обо всех нюансах покупки, открыть счёт в надёжном банке или оказать вам помощь в получении ипотеки и в целом оформить сделку.  В Испании риелторы сопровождают сделку от А до Я. Вы не платите им комиссию, они ее получают от продавца, и только после окончания сделки. Также, в перспективе, вашу недвижимость они могут взять на облуживание. Поэтому им не выгодно вас обманывать или продавать неликвидную недвижимость. Конечно, речь идёт, исключительно, о наших брокерах или застройщиках. Мы гарантируем, что вы будете работать только с компаниями, которые много лет на рынке и имеют хорошую репутацию.

4. Хотим бесплатную поездку на просмотры.

Вы должны понимать, что ничего бесплатного не бывает. Когда предлагают покрыть стоимость билетов или жилья, то эта сумма будет добавлена к стоимости квартиры или услуг, или, в лучшем случае, сделают вам «скидку». Мы предлагаем честные условия работы: вы оплачиваете авиаперелёт и проживание, а мы, в свою очередь, предлагаем вам организацию в Испании бесплатных выездов на просмотры объектов в сопровождении наших партнёров, а также предоставляем самые лучшие варианты квартир и домов под ваш запрос.

5. Я боюсь, что меня обманут.

Все оплаты, которые вы будет вносить в Испании, имеют официальный характер. За покупку недвижимости вы платите со своего Испанского счёта, так как все финансовые операции проводятся в безналичной форме.  Компания не берёт предоплаты с наших клиентов в Украине. Вся сделка, абсолютно, открыта и прозрачна, и осуществляется только в присутствии испанского нотариуса. Мы дорожим своей репутацией и хотим ещё раз обратить ваше внимание на тот факт, что комиссию мы получаем от продавца, исключительно, только тогда, когда сделка полностью завершена.

«Как и едва ли не для каждой страны, для Испании существует свой стереотип:
коррида, фламенко, вино, Кармен... И, разумеется, этими образами Испания не только не исчерпывается, но даже и не начинается.
Она удивительно красива и многолика, эта страна между Пиренеями и морем…»

«Прогулки по Испании: От Пиренеев до Гибралтара»
Генри В. Мортон