images/slides/slide-1.jpg

В этой статье, вы можете узнать, какие существуют налоги для резидентов и нерезидентов, а также сроки их оплаты. Информация в статье ознакомительная. Для боле детального просчета, мы советуем обратиться к нашим специалистам. 


• Налоги при покупке недвижимости в Испании

Всегда важно помнить, что при покупке недвижимости в Испании вы должны будете заплатить официальные государственные пошлины. Налоговая ставка в свою очередь зависит от типа недвижимости и региона.

• Налог на первичную недвижимость.
10% НДС (Impuesto sobre Valor Añadido) одинаковая ставка для всех регионов Испании.
21% НДС при покупке коммерческой недвижимости или земельного участка.

• Налог на вторичную недвижимость
Налог на переход права собственности (Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales). В основном по стране составляет -8%, но на Канарских островах он составляет 6.6%, а в Каталонии – 10% .
Также для первичного и вторичного рынка существуют дополнительные налоги, такие как гербовый сбор, нотариальные расходы и плата за внесение в реестр собственности. В среднем это 2-4% от стоимости жилья.

Налоги при покупке недвижимости в Испании


• Налог на содержание недвижимости

Прежде чем покупать недвижимость, всегда важно ознакомиться с налогами на содержание. Основной налог на недвижимость в Испании (Impuesto sobre Bienes Inmuebles).
С более детальной информацией вы можете ознакомиться здесь

Для собственников элитной недвижимости в Испании существует ежегодный налог на богатство (Impuesto sobre el Patrimonio), который был введен в две тысячи восьмом году. Данный налог платят владельцы, у которых недвижимость стоит от 700 000, а для семейных пар от 1 400 000.
Также для всех владельцев существует муниципальный налог на вывоз мусора, который составляет в год от 100 до 200 евро в зависимости от типа недвижимости и региона.
Самый удобный способ оплаты всех платежей в Испании – это установить списание средств с вашего банковского счета. Также мы предлагаем для наших клиентов услуги по контролю и оплате всех видов платежей.