images/slides/slide-1.jpg

В этом году испанская программа «золотая виза» впервые стала лидером по количеству выданных ВНЖ в Европе. Программа стартовала в октябре 2015 года, но не являлась самой популярной в Европе, за 15 лет было выдано всего 350 виз, в то время как  в Португалии за 2015 год приняло участие более 2000 тыс. инвесторов.

После этого власти усовершенствовали данную программу и в 2017 году вышли на первое место в Европе по привлечению иностранных инвесторов.

Фото_1 - Золотая виза - то о чем вы точно не знали

Давайте рассмотрим главные требования к инвестору, для получения этой визы.

  • создание инновационного бизнес проекта в Испании с обеспечением рабочих мест и важным вкладом в экономику, науку или технологические инновации;
  • приобретение государственных облигаций на сумму от 2 00 000 евро;
  • вклад в банк Испании на сумму от 1 000 000 евро;
  • покупка недвижимости без привлечения ипотеки от 500 000 евро.

Фото_2 - Золотая виза - то о чем вы точно не знали

Что появилось нового в испанской «золотой визе»?

1.Список тех, кто может претендовать на визу, значительно расширился.
Раннее визу инвестора могли получить: инвестор, его супруг или супруга и дети до 18 лет (если они зависели от инвестора). Сейчас список тех, кому разрешено получать данную визу, существенно расширился. Теперь резиденцию имеют право получить гражданские супруги, родители инвестора и совершеннолетнее дети (если дети не состоят в браке) и будет доказано, что они зависят от инвестора.

2. Сроки подачи заявления увеличили.

Раннее на визу инвестора можно было податься в 2 месячный срок, сейчас сроки увеличили до 12 месяцев.

3. Продлевать вид на жительство теперь возможно на 5 лет.

Первый вид на жительство инвестору выдавали на 2 года, потом было возможно продлить данный документ. Теперь получив вид на жительство на 2 года, по истечению срока, вы можете его продлевать на 5 лет, не покидая территорию Испании, при условии сбережения инвестиций.  Данный документ можно продлевать каждых 5 лет, без ограничения.

4. Теперь вы можете начать оформлять ВНЖ без визы инвестора.

Если инвестор легально находиться на территории Испании и вкладывает деньги, он может просить вид на жительство, не покидая территорию страны и не обращаясь в консульство за визой.

5. Дополнительные плюсы.

  • Теперь виза инвестора дает право на работу в Испании
  • Если вы заключаете сделку на покупку недвижимости (подписали предварительный контракт arras) на суму от 500 000, но еще не осуществили сделку купли - продажи, вы уже можете претендовать на визу.