images/slides/slide-1.jpg

Наши клиенты часто задают вопросы: Стоит ли покупать квартиру в Испании за 20-25 тысяч евро? Насколько реальна эта цена? Какие ситуации могут возникнуть в будущем? Мой друг купил такую квартиру!

Каждый, кто хотя бы раз побывал в Испании, захочет остаться там навсегда. И тут возникает серьёзный вопрос, насколько реально найти работу в стране?

Покупка недвижимости в Испании пользуется большой популярностью среди украинских инвесторов. Но, извечный вопрос: с чего начать? Доверять или нет компаниям, которые предоставляют услуги? Какие документы необходимо подготовить? Где купить хорошую недвижимость? На какую сумму рассчитывать?

Риелтор – это посредник между продавцом и покупателем, который помогает проводить операции с недвижимостью (покупка, продажа, сдача в аренду).

Огромное количество факторов влияют на стоимость недвижимости в Испании. Мы предлагаем рассмотреть подробней данный вопрос.

Нас часто спрашивают, какие расходы несет покупатель, кроме оплаты стоимости недвижимости? Стандартная затратная часть на оформление документов + налоги, составляет от 10 до 12% и до 16% при покупке в ипотеку от стоимости объекта. Но из чего состоит эта сумма, давайте разберемся.

Сталкиваясь с желанием или необходимостью приобрести имущество, вы, как покупатель, непременно столкнетесь и с рядом вопросов, на которые придется поискать ответы. Традиционно, изучение рынка, документов и прочих моментов, у среднестатистического украинца занимает довольно много времени. А его-то менее всего хочется терять.

Что важно знать?

На стоимость влияет местность, климат, отдалённость от моря и инфраструктура. Стоит отметить, что расценки с 2017 года, практически, не отличаются от тех, что были 2 или 3 года назад.

В этой статье, вы можете узнать, какие существуют налоги для резидентов и нерезидентов, а также сроки их оплаты. Информация в статье ознакомительная. Для боле детального просчета, мы советуем обратиться к нашим специалистам. 

В этом году испанская программа «золотая виза» впервые стала лидером по количеству выданных ВНЖ в Европе. Программа стартовала в октябре 2015 года, но не являлась самой популярной в Европе, за 15 лет было выдано всего 350 виз, в то время как  в Португалии за 2015 год приняло участие более 2000 тыс. инвесторов.